圧力鍋でマグロのあら煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロのあら 約700g
- 水 300g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 マグロに熱湯をかけて霜ふりにし、流水で血や汚れを洗います。
- 2 圧力鍋に水、醤油、みりん、酒を入れ、1のマグロを入れます。
- 3 高圧で20分加圧します。火を止めて、自然に圧が下がったら出来上がり!
きっかけ
栄養満点でお安いマグロのあらを手軽に食べたかったので。
おいしくなるコツ
まな板を洗う手間を惜しんで、大きいまま煮ることが多いです(^^;)骨まで柔らかくするにはもっと加圧が必要です。お手持ちの圧力鍋で調整してみてください。
- レシピID:1760031186
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません