圧力鍋でマグロのあら煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋でマグロのあら煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
おにゃぱ
おにゃぱ
マグロのあらが売ってたので、圧力鍋で煮ました。栄養満点なのにお安い!平日用に週末作り置きです^_^

材料(4人分)

  • マグロのあら 約700g
  • 300g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 マグロに熱湯をかけて霜ふりにし、流水で血や汚れを洗います。
  2. 2 圧力鍋に水、醤油、みりん、酒を入れ、1のマグロを入れます。
  3. 3 高圧で20分加圧します。火を止めて、自然に圧が下がったら出来上がり!

きっかけ

栄養満点でお安いマグロのあらを手軽に食べたかったので。

おいしくなるコツ

まな板を洗う手間を惜しんで、大きいまま煮ることが多いです(^^;)骨まで柔らかくするにはもっと加圧が必要です。お手持ちの圧力鍋で調整してみてください。

  • レシピID:1760031186
  • 公開日:2019/04/14
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カテゴリ
マグロ圧力鍋で作る魚介のおかず
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