レンジで簡単!梅鶏キャベツ レシピ・作り方
![レンジで簡単!梅鶏キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3077638ab3fcefccb9a0bba5c1037af25394af1c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝幅くらいの食べやすい大きさに切り、耐熱皿に広げる
-
2
鶏むね肉は厚みのあるところに火が通りやすいよう、フォークでぷすぷす刺して塩をまぶし、1の上にのせ、さらに梅干しものせる
-
3
ラップをふんわりかけ、レンジ600Wに10~15分かけ、粗熱が取れるまでそのままおく※時間外
-
4
鶏肉が触れるまで冷めたら食べやすく切り分け、梅干しはタネをとって包丁でたたき、お皿に戻してキャベツとよくからめ、万能ネギを散らせば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。。思いつきで作ってみましたがおいしくできた…ような、そんな感じです(^^;)
- レシピID:1760031173
- 公開日:2019/04/11
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません