レンジで簡単!梅鶏キャベツ レシピ・作り方

レンジで簡単!梅鶏キャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けもシンプルなのでとても簡単です!鶏むね肉は切らずにそのままレンジにかけるので洗い物も少なくて済む感じです(^^;)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝幅くらいの食べやすい大きさに切り、耐熱皿に広げる
  2. 2 鶏むね肉は厚みのあるところに火が通りやすいよう、フォークでぷすぷす刺して塩をまぶし、1の上にのせ、さらに梅干しものせる
  3. 3 ラップをふんわりかけ、レンジ600Wに10~15分かけ、粗熱が取れるまでそのままおく※時間外
  4. 4 鶏肉が触れるまで冷めたら食べやすく切り分け、梅干しはタネをとって包丁でたたき、お皿に戻してキャベツとよくからめ、万能ネギを散らせば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。。思いつきで作ってみましたがおいしくできた…ような、そんな感じです(^^;)

  • レシピID:1760031173
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理火を使わない料理簡単鶏肉料理キャベツ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る