レンジで簡単!れんこんのおかかポン酢 レシピ・作り方

レンジで簡単!れんこんのおかかポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
れんこんをレンジにかけて削り節とポン酢をからめるだけ!お弁当にも(^^)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗って薄めのいちょう切りにする
  2. 2 1を耐熱容器に入れてラップをふんわりし、レンジ600Wに4~5分かけ、熱いうちに削り節、ポン酢をからめる

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

れんこんは今回栄養摂取を第一としたので皮はむかず、アク抜きもせず作りました。 レンジにかける時間は目安としてください。 ポン酢はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760031108
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般火を使わない料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る