レンジで簡単!れんこんのおかかポン酢 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 れんこんはよく洗って薄めのいちょう切りにする
- 2 1を耐熱容器に入れてラップをふんわりし、レンジ600Wに4~5分かけ、熱いうちに削り節、ポン酢をからめる
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
れんこんは今回栄養摂取を第一としたので皮はむかず、アク抜きもせず作りました。 レンジにかける時間は目安としてください。 ポン酢はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760031108
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません