簡単!砂肝のピリ辛漬け レシピ・作り方

簡単!砂肝のピリ辛漬け
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
砂肝を茹でて合わせ調味料に漬けるだけ♪とっても簡単です(^^)

材料(2~3人分)

  • 砂肝スライス(下処理済み) 1パック(約170g)
  • 鷹の爪※小口切り 1/2本くらい
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○オリーブ油 小さじ1
  • ○柚子胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 砂肝は熱湯で茹で、火が通ったら流水でさっと洗い水気をよく切る
  2. 2 ボウルや保存容器などに鷹の爪、○を入れてよく混ぜ、1を加えてなじませる

きっかけ

砂肝がお安くなっていたので(^^;)ヘルシーな砂肝おかずの レパートリーを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが少し時間をおいても(^^)b 柚子胡椒はお好みで加減をしてください。 今回は下処理済みのものを使用していますがスライスされていないものを使用する場合は丸ごと茹でたら流水で洗い、食べやすい大きさに切って調味料に漬けます。

  • レシピID:1760031075
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る