簡単!砂肝のピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂肝は熱湯で茹で、火が通ったら流水でさっと洗い水気をよく切る
- 2 ボウルや保存容器などに鷹の爪、○を入れてよく混ぜ、1を加えてなじませる
きっかけ
砂肝がお安くなっていたので(^^;)ヘルシーな砂肝おかずの レパートリーを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが少し時間をおいても(^^)b 柚子胡椒はお好みで加減をしてください。 今回は下処理済みのものを使用していますがスライスされていないものを使用する場合は丸ごと茹でたら流水で洗い、食べやすい大きさに切って調味料に漬けます。
- レシピID:1760031075
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません