牡蠣醤油でポキ丼 レシピ・作り方

牡蠣醤油でポキ丼
  • 約15分
  • 300円前後
take_na
take_na
だし入り牡蠣醤油で簡単ポキ丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを1センチ角にカットして、牡蠣醤油全量につける。
    出来れば食べる前日に
  2. 2 アボカドも1センチ角に切る
  3. 3 しそ、韓国のりは手で小さくちぎります。
  4. 4 ごはんにアボカド、マグロ、しそ、のりをのせる。
    マグロを漬けた牡蠣醤油をうえからかけて、完成です。

きっかけ

普通の醤油より、だし入りなのでこれだけで味が決まる万能牡蠣醤油を使いたくて

  • レシピID:1760030905
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る