豚肉とチンゲンサイの卵とじ レシピ・作り方

豚肉とチンゲンサイの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
rihokichen
rihokichen
サクッと簡単一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイを2㎝幅にカットします。
  2. 2 豚バラを1㎝幅にカットします。
  3. 3 フライパンにごま油を小さじ1杯入れ豚バラとチンゲンサイを炒めます。火が通ったら塩こしょう少々、鶏ガラ小さじ2、オイスターソース小さじ2加えます。
  4. 4 味が全体に馴染んだら、溶き卵を加え火が通ったら完成です。

きっかけ

チンゲンサイをたくさん使いたかったので。

  • レシピID:1760030889
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る