レンジで簡単!蒸し鶏☆生姜醤油風味 レシピ・作り方
![レンジで簡単!蒸し鶏☆生姜醤油風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f13a03b546739658e8ca6042e1a8847b261f3f57.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿にラップをしき、皮を取り除いた鶏むね肉をのせ、火が通りやすいようにフォークでぷすぷす刺し、○をからめる(お肉に全て吸わせるようによく揉み込みます)
-
2
ラップをふんわりかけてレンジ(600w)に7~8分かけ、取り出したらお皿に敷いたラップで上にかけたラップごとお肉を包んでひっくり返し、粗熱が取れるまで20~30分ほど置いておく
-
3
食べやすく切り分けて器に盛り、2のお皿に残った汁をお好みでかけ、サラダ菜、白髪ねぎを添えれば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉の簡単でおいしいレシピを増やしたくて。何気なく作ってみたらとても気に入ったので、試作を重ねレシピにしてみました^^;
おいしくなるコツ
鶏肉を蒸した時に出る汁はおいしいので捨てずに活用してみて下さい。 厚みのあるお肉は火が通りにくい場合がありますのでレンジにかける時間は目安としてください。 おすすめの食べ方はサラダ菜でお肉と白髪ねぎを包んでパクリ!ぜひお試しを(^人^)
- レシピID:1760030876
- 公開日:2019/02/10
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません