焼きねぎ&大根と豚バラ肉の炒め煮 レシピ・作り方

焼きねぎ&大根と豚バラ肉の炒め煮
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
しっかり味で ご飯も お酒も進みます!(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉薄切り肉 130g
  • 大根 8cm
  • 長ネギ 1/2本
  • ニンニク チューブ使用 2cm
  • 胡麻油 大1
  • 乾燥ネギ ひとふり
  • ☆麺つゆ 大1と1/2
  • ☆オイスターソース 大1と1/2
  • ☆水 100cc
  • ☆料理酒 30cc
  • ☆生姜 チューブ使用 3cm

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜておきます。大根と豚バラ肉薄切り肉と長ネギは食べ易く切ります。フライパンを温め胡麻油を入れニンニクと大根 豚バラ肉薄切り肉 長ネギを炒めます。
  2. 2 肉に火が通って大根 長ネギがしんなりとしてきたら ☆を加えて弱めの中火で4〜5分煮ます。煮えたら お皿に盛り付け上から乾燥ネギをふりかけて完成です(^^)

きっかけ

おつまみと ご飯のすすむ おかずを作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760030851
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)大根の煮物
関連キーワード
おつまみ 豚バラ肉薄切り肉 炒め煮 大根
料理名
焼きねぎ&大根と豚バラ肉の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る