活力鍋で簡単!サンマの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- さんま 3匹
- ショウガ 1片
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1と1/2
- 水 100cc
作り方
-
1
さんまは3つに筒切りして内臓を取り除く。
ショウガは千切りにする。 -
2
全ての材料を活力鍋に入れて、重りが激しく揺れたら1分弱火。
重りがおりたら完成です。
きっかけ
めんつゆを使うと間違いなくおいしくなるので、お魚はショウガと煮てみました。
おいしくなるコツ
我が家は小さめの活力鍋を使っているので、もし大きいサイズの場合はめんつゆと水を倍にして煮てくださいね。
- レシピID:1760030780
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮るだけ簡単の青魚料理です^^