しっとーり、甘さ引き立つ☆焼き芋! レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 3本
- 水 1リットル
- 塩 7グラム
作り方
- 1 塩水にさつまいもを1時間以上漬ける
-
2
①のさつまいもを、軽く濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からさらにラップで包む
※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーかクッキングシートを利用して下さい - 3 電子レンジ500ワットで2分加熱する
-
4
さらに電子レンジ200ワットで15分加熱する
※途中で一度、芋の向きをひっくり返す -
5
レンジのできあがりの音がしても、そのまますぐには取り出さず、5分以上レンジの中で蒸らしてから取り出す
※火傷に注意 -
6
食べる前に包みから出し、オーブントースターで5分ほど焼くと、さらに香ばしさが出て◎
※お好みでバター醤油をぬってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)