ゆで鶏の茹で汁活用☆出汁がうまうま!鶏野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで鶏を作る
レシピID:1760030298
今回はとりもも肉で作りました -
2
にんじん いちょう切り
キャベツ あらみじん
しめじ 石づきを取って手でばらばらに
えのき 1センチメートルほどの長さに
ブロッコリー 皮を厚めにむいて、いちょう切り にする - 3 ◎と人参を鍋に入れ火にかける
- 4 沸騰したら、ブロッコリーを入れ、蓋をして弱火で3分加熱する
- 5 きのこ類、キャベツを入れ、さらに3分加熱
-
6
溶き卵を入れ、2分ほど温めたらできあがり☆
※小さい子がいるので、卵はしっかり目に火を通しています。
半熟がお好みの方は早めに火を止めてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません