ほうれん草と人参 玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと水洗いし しっかりと水気をきり 食べ易い大きさにします。人参 玉葱は細切りにします。ボールの中に☆を入れ混ぜ合わせたら 食材全てもボールの中に入って混ぜます。
- 2 フライパンに油を入れ170〜180℃に熱し お玉で形を作り揚げていきます。 揚げている時の音が小さくなってきたらバットにあげ油をきります。お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と人参 玉葱のかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2019/12/04 09:43揚げ焼きで少しだけヘルシー⁉にしてみました。
簡単で美味しいレシピごちそうさまです。