レンジで簡単!にんじんとえのきの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにする
えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす - 2 耐熱容器に1を入れ、ごま油をまぶしたらふんわりラップをしてレンジ( 600W)に3~4分ほどかける
- 3 にんじんに火がとおったら塩昆布を混ぜてなじませ、ごまを混ぜれば出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。 塩昆布はお好みで加減をしてください(^^)
- レシピID:1760030265
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません