豚薄切り肉とナスの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 160g
- ナス 1本
- ☆柚子胡椒 小1
- ☆料理酒 小4
- ☆にんにく(チューブ使用) 3cm
- ☆塩 コショウ 各 ひとふり
- ☆乾燥ネギ ふたふり
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉とナスは食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉とナスを炒めます。肉に火が通ってナスが しんなりしたら☆を入れ炒めたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚薄切り肉とナスの柚子胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません