ズッキーニとエリンギのチーズ炒め レシピ・作り方

ズッキーニとエリンギのチーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ズッキーニとエリンギを細く切るのでチーズがよくからみます。シャキシャキのズッキーニとやわらかいエリンギの歯ごたえが楽しめるおかずです(^^)

材料(約4人分)

  • ズッキーニ 2本(約400g)
  • エリンギ 3本(約200g)
  • オリーブ油 大さじ1/2~1
  • パルメザンチーズ(国産) 大さじ3
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 エリンギは細長く手でさく

    ズッキーニは半分の長さに切ってから、エリンギと同じくらいの太さに切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、エリンギを入れて分量外の塩少々をふり、しんなりするまで炒める
  3. 3 ズッキーニを入れてさらに炒める
  4. 4 ズッキーニがしんなりしたら、パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

ズッキーニをもらったので。お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

塩・こしょうはお好みで加減をしてください(^^)

  • レシピID:1760029802
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみお弁当のおかず全般エリンギ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る