炊飯器で簡単!玉ネギたっぷり♪鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!玉ネギたっぷり♪鶏むね肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
水を入れる代わりに玉ネギをたっぷり使います。炊飯器にセットしたら放っておけばできるので手間なし、簡単!火を使いたくない時にも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と余分な脂を取り除く

    玉ネギは食べやすい大きさにくし切りにする

    にんじんは小さめの乱切りにする
  2. 2 炊飯釜ににんじん、鶏肉、玉ネギの順に入れ、トマト缶を潰しながら汁ごと加え、コンソメを入れて炊飯する
  3. 3 炊けたらこしょうをふり、鶏肉を箸などで食べやすい大きさに崩せば出来上がりです
  4. 4 ※写真はドライパセリを振って
    います

きっかけ

帰宅が遅くなりそうだったので、帰ったらすぐに夕食が出せるようにしたかったのです^^;

おいしくなるコツ

炊きあがって味をみて、足りなければ塩を適宜加えください(^^)

  • レシピID:1760029779
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理お弁当のおかず全般500円前後の節約料理簡単鶏肉料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • OKサラダチキン
    OKサラダチキン
    2020/02/20 22:11
    炊飯器で簡単!玉ネギたっぷり♪鶏むね肉のトマト煮
    リコピンリッチのカットトマトを使ったら濃い目に仕上がりました。
    鶏肉がとても柔らかくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る