炊飯器で簡単!玉ネギたっぷり♪鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮と余分な脂を取り除く
玉ネギは食べやすい大きさにくし切りにする
にんじんは小さめの乱切りにする - 2 炊飯釜ににんじん、鶏肉、玉ネギの順に入れ、トマト缶を潰しながら汁ごと加え、コンソメを入れて炊飯する
- 3 炊けたらこしょうをふり、鶏肉を箸などで食べやすい大きさに崩せば出来上がりです
-
4
※写真はドライパセリを振って
います
きっかけ
帰宅が遅くなりそうだったので、帰ったらすぐに夕食が出せるようにしたかったのです^^;
おいしくなるコツ
炊きあがって味をみて、足りなければ塩を適宜加えください(^^)
- レシピID:1760029779
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
OKサラダチキン2020/02/20 22:11リコピンリッチのカットトマトを使ったら濃い目に仕上がりました。
鶏肉がとても柔らかくて美味しかったです。