新ショウガ入り鯛めし(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のアラ 頭を含めて300グラム
- お米 2合
- お水 2合分から50CC少なく
- 醤油 大さじ3
- 塩 小さじ半
- 新ショウガ 1欠片
- お酒 大さじ1
作り方
- 1 お米を研いでお釜に入れます。2合のところまでお水を入れたら50CC減らします。
- 2 お酒、醤油、塩を入れて混ぜたら鯛のアラを乗せて炊飯します。
- 3 炊き上がったら、アラを取り出して、ほぐして身だけを戻します。千切りにした新ショウガも入れて混ぜ合わせて10分ほど蒸らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません