さつま揚げとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
さつま揚げは2~3mm厚さに切る
にんじんは3~4cmの細切りにする - 2 フライパンにごま油を熱してにんじんを炒め、しんなりしてきたら鷹の爪、さつま揚げを加えて炒める
- 3 白だしを加えてからめ、いりごまをふれば出来上がりです
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
白だしはお好みで加減をしてください。 鷹の爪は入れなくてもOKです(^^)
- レシピID:1760029701
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- さつま揚げとにんじんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません