さつま揚げとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

さつま揚げとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けは白だしだけの簡単な炒め物です。作り置きに♪お弁当にも(^^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは2~3mm厚さに切る

    にんじんは3~4cmの細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱してにんじんを炒め、しんなりしてきたら鷹の爪、さつま揚げを加えて炒める
  3. 3 白だしを加えてからめ、いりごまをふれば出来上がりです

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてください。 鷹の爪は入れなくてもOKです(^^)

  • レシピID:1760029701
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げお弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずにんじん
料理名
さつま揚げとにんじんのきんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る