鶏胸肉の大葉チーズ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- スライスチーズ 2枚
- 大葉 4枚
- ☆小麦粉(フライの衣用) 大1
- 卵(フライの衣用) 1玉
- ☆パン粉(フライの衣用) 大2
- つまようじ 8本
作り方
- 1 鶏胸肉は薄切りに8等分にします。大葉 スライスチーズもそれぞれ 8枚になる様に切ります。☆は バットに入れ卵は割ってボールに入れます。
- 2 切った鶏胸肉を広げ大葉とチーズをのせ巻いていきます。開かないように つまようじで止めます。小麦粉 卵 パン粉をつけます。フライパンに油を入れ火をつけ170〜180℃にまで熱します。
- 3 つまようじで止めた肉を揚げていきます。全体的に焦げ目がつき あげる時の音が小さくなったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の大葉チーズ巻き揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/07 12:19美味しかったです(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)