カレイのムニエル レシピ・作り方

カレイのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
r6y1c2
r6y1c2
簡単に美味しくできます。

材料(3人分)

  • カレイ切り身 3枚
  • 片栗粉 適量
  • バター 10g
  • 適量

作り方

  1. 1 カレイを軽く洗い流してキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 カレイの両面に塩を満遍なくふりかけ、片栗粉を両面にまぶす。
    塩は適量ですか私は1枚につきひとつまみずつ両面にふりかけました。
  3. 3 フライパンを温めて、バターを入れて溶けたらカレイを焼く。
    両面こんがり焼けたら出来上がり。
    塩気が足りなければ醤油をかけても美味しいです。

きっかけ

いつも煮付けにするけどたまには違う味で食べたいと思って

おいしくなるコツ

両面焼き色が付くまで焼いたほうが美味しいです。 あまり動かさずにすると弱目の火でもキレイに焼き色がつきます。

  • レシピID:1760029523
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ムニエルカレイ(カラスカレイ)その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る