カレイのムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ切り身 3枚
- 片栗粉 適量
- バター 10g
- 塩 適量
作り方
- 1 カレイを軽く洗い流してキッチンペーパーで水気を拭く。
-
2
カレイの両面に塩を満遍なくふりかけ、片栗粉を両面にまぶす。
塩は適量ですか私は1枚につきひとつまみずつ両面にふりかけました。 -
3
フライパンを温めて、バターを入れて溶けたらカレイを焼く。
両面こんがり焼けたら出来上がり。
塩気が足りなければ醤油をかけても美味しいです。
きっかけ
いつも煮付けにするけどたまには違う味で食べたいと思って
おいしくなるコツ
両面焼き色が付くまで焼いたほうが美味しいです。 あまり動かさずにすると弱目の火でもキレイに焼き色がつきます。
- レシピID:1760029523
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません