にんじんとえのきの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

にんじんとえのきの生姜ポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(^-^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて3~ 4cmの細切りにする

    えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす

    生姜は皮をむいて千切りにする
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、にんじんを入れて塩をふり、しんなりするまで炒める
  3. 3 生姜、えのきを入れてしんなりするまで炒めたら、水、ポン酢を加えてからめて出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました。生姜を入れるタイミングを間違えてしまったけど、我が家好みになったので結果オーライ?でした(^^;)

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760029504
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずえのき
料理名
にんじんとえのきの生姜ポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2018/05/17 13:27
    にんじんとえのきの生姜ポン酢炒め
    さっぱりしたポン酢味にショウガがアクセントになって美味しかったです。お弁当のすきまに活躍しますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る