にんじんとえのきの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて3~ 4cmの細切りにする
えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす
生姜は皮をむいて千切りにする - 2 フライパンを温めて油をしき、にんじんを入れて塩をふり、しんなりするまで炒める
- 3 生姜、えのきを入れてしんなりするまで炒めたら、水、ポン酢を加えてからめて出来上がりです
きっかけ
お弁当用に作りました。生姜を入れるタイミングを間違えてしまったけど、我が家好みになったので結果オーライ?でした(^^;)
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760029504
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- 料理名
- にんじんとえのきの生姜ポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momokota12222018/05/17 13:27さっぱりしたポン酢味にショウガがアクセントになって美味しかったです。お弁当のすきまに活躍しますね♪