ピーマンえのきのめんつゆおかか炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に細切りにする
えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす - 2 フライパンを温めて油をしき、えのきを入れたら塩をふり、しんなりするまで炒める
- 3 ピーマンを入れて炒め合わせ、しんなりしたらめんつゆを加えてからめ、汁気がなくなったら削り節を混ぜて出来上がりです
- 4 ※めんつゆはこちらを使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてください。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こんころ2020/11/26 14:08美味しく出来上がりました。えのきとピーマンは初めての組み合わせでした。明日のお弁当に入れたいと思います。
-
jugo2020/07/22 20:55簡単に作れて味もいい感じでした!
-
momokota12222018/05/16 10:10おかかが香って美味しいです。ピーマン入りなめたけみないな感じで、ご飯に合いますね♪