つゆのもとでパパッとほうれん草のエゴマあえ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、砂糖を入れてホウレンソウを2~3分、軸が柔らかくなるまでゆでる。
- 2 ホウレンソウが湯がけたら、水に離して、水気を絞り、根元を切り落として一口大に切る。
- 3 ボウルでホウレンソウ、つゆのもとごま油、エゴマを会えれば出来上がり!
きっかけ
たまたま、ゴマが切れていて、エゴマで代用したらおいしかったので。
おいしくなるコツ
時短のためにつゆのもとを使いましたが、しょうゆと砂糖ベースでつくっても、またおいしくできました。
- レシピID:1760029467
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません