海老とアスパラ 卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に冷蔵海老を流水解凍します。しっかりと解凍になったら水気をしっかりとふき取ります。アスパラ 長ネギは食べ易く切ります。卵はボールに溶きます。☆は混ぜ合わせます。
- 2 海老に片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ溶いた卵で炒り卵を作り一旦ボールに入れておきます。同じフライパンで海老と野菜を炒め塩 黒胡椒をふります。
- 3 次に ☆と炒り卵をフライパンに入れ 軽く炒め お皿に盛り付けたら完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- 海老とアスパラ 卵の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)