海老とアスパラ 卵の中華風炒め レシピ・作り方

海老とアスパラ 卵の中華風炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
冷凍海老とアスパラ 卵で ご飯のすすむ一品が完成です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に冷蔵海老を流水解凍します。しっかりと解凍になったら水気をしっかりとふき取ります。アスパラ 長ネギは食べ易く切ります。卵はボールに溶きます。☆は混ぜ合わせます。
  2. 2 海老に片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ溶いた卵で炒り卵を作り一旦ボールに入れておきます。同じフライパンで海老と野菜を炒め塩 黒胡椒をふります。
  3. 3 次に ☆と炒り卵をフライパンに入れ 軽く炒め お皿に盛り付けたら完成です♡

きっかけ

海老を使用した料理のレパートリーを増やしたかったので作ってみました(^。^)

  • レシピID:1760029423
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
冷凍海老 海老 おつまみ お弁当のおかず
料理名
海老とアスパラ 卵の中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る