里芋と鶏せせり肉の味噌煮(о´∀`о) レシピ・作り方

里芋と鶏せせり肉の味噌煮(о´∀`о)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
大きめのフライパンで煮込みました♪

材料(4人分)

  • 鶏せせり肉 200グラム
  • 里芋 冷凍食品 8個
  • 板こんにゃく 1枚
  • 太ネギ 2本
  • お水 100㏄
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに里芋、お水を入れて沸騰させます。
  2. 2 こんにゃく、鶏せせり肉を加えて再沸騰したら中火にします。
  3. 3 10分ほどしたら砂糖、味噌、ネギを入れて更に5分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

里芋をいただいたので夕飯にしました♪

  • レシピID:1760029278
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る