餡が美味しい麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は角切りに、えのきと長ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と長ねぎと★を炒めます。
- 3 2に※を加え、沸かします。
- 4 3に豆腐とえのきを加え、豆腐が温まり、えのきに火が通るまで加熱します。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
具材の種類を増やして栄養バランスを良くしようと思ったら、美味しい餡の麻婆豆腐が出来ました♪
おいしくなるコツ
お好みで花椒やラー油を掛けると美味しいです。 また甘めをお好みでしたら、豆板醤を少なめにし、砂糖を小さじ1~2程度加えると良いと思います。
- レシピID:1760029209
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません