現在地
 > 
豚肉  > 

豚ももカツ用肉のトンテキ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ももカツ用肉

    7枚

  • アスパラ

    2本

  • 塩 コショウ

    各2ふり

  • ☆ニンニク

    3cm

  • ☆しょうが

    3cm

  • ☆醤油

    大2.5

  • ☆料理酒

    大1

  • ☆みりん

    大1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ももカツ用肉のトンテキ風

食べ応えのある豚ももカツ用肉を使いトンテキ風に作ってみました(^^)

作り方

  • 1

    最初に鍋にお湯を沸かしアスパラを歯ごたえが残る程度に茹でます。 ☆を混ぜ合わせておきます。
    豚肉に塩 コショウをふり フライパンで 両面がきつね色になる位まで焼いていきます。

  • 2

    きつね色になってきたら 茹でたアスパラと ☆を回し入れます。 炒めていき食材に☆が絡まったら完成です♪

きっかけ

お弁当にも合う一品を作りたかったので(^^)

レシピID: 1760029138

公開日:2018.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ももカツ用肉のトンテキ風
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ももカツ用肉のトンテキ風のページ上部へ