レンコンと蒟蒻の塩炒め++ レシピ・作り方

レンコンと蒟蒻の塩炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
おつまみに♪箸休めに♪

材料(4~5人分)

  • レンコン 250g
  • 蒟蒻 1枚(200g)
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1/3
  • ※おろしにんにく 小さじ1/3
  • ★酒 大さじ2
  • ★ウェイパー 小さじ2
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 レンコンは3cm程度の長さに切り、縦に食べやすい大きさに切り揃え、蒟蒻も同じ位の大きさの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加え、合わせて炒めます。
  4. 4 レンコンと蒟蒻に火が通ってきたら、★を加え、全体に調味料を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

醤油を使わない味付けでいただきたくて・・・

  • レシピID:1760029100
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん板こんにゃく
関連キーワード
きんぴら 炒め物 簡単 美味しい
料理名
レンコンと蒟蒻の塩炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る