鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Piano♡
Piano♡
しっかり味の鶏胸肉の唐揚げです♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 片栗粉 大2
  • ☆しょうが 6cm(チューブ使用)
  • ☆ニンニク 3cm(チューブ使用)
  • ☆醤油 大2
  • ☆鶏がらスープの素 小2
  • ☆料理酒 大2

作り方

  1. 1 最初に☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
    鶏胸肉を一口大に切り☆の中に20分程漬け込みます。
    20分程経ったら 漬け込んでいた鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに鶏胸肉が隠れる位の油を入れ 170℃位まで熱し 鶏胸肉を 中火〜弱火で 揚げていきます。
    揚げている時の音がだんだん小さくなってきたら油を切ってバットに置きます。
  3. 3 油がきれたら お皿に盛りつけて完成です(*^o^*)♪

きっかけ

唐揚げを食べたかったので(^-^)

  • レシピID:1760029087
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏胸肉の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る