鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
最初に☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
鶏胸肉を一口大に切り☆の中に20分程漬け込みます。
20分程経ったら 漬け込んでいた鶏胸肉に片栗粉をまぶします。 -
2
フライパンに鶏胸肉が隠れる位の油を入れ 170℃位まで熱し 鶏胸肉を 中火〜弱火で 揚げていきます。
揚げている時の音がだんだん小さくなってきたら油を切ってバットに置きます。 - 3 油がきれたら お皿に盛りつけて完成です(*^o^*)♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏胸肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません