調理時間30分以内!キャベツとじゃこの和風パスタ レシピ・作り方

調理時間30分以内!キャベツとじゃこの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
tun223
tun223
お腹すいた!とにかく早く食べたい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、きのこを一口大に切ってだしパックを破ってふりかける。中フライパンでフタをしてIR7(中強火)にかける。
  2. 2 野菜に火が通ったらパスタを投入。
    水1カップを投入。オリーブオイルを回しかけてフタをしてIR10(強火)にかける。
  3. 3 沸騰してきたらIR3(弱火)に落として、フタをしたままパスタの茹で時間火にかける。パスタ同士くっつくのでたまに菜箸などで全体を混ぜる。
  4. 4 火が通ったらじゃこを投入。めんつゆで味を整えて完成ー
  5. 5 お皿に盛り付けて、かつお節やのりなどトッピング。

きっかけ

帰宅18時半。19時には「いただきます」したいから。

おいしくなるコツ

ワンパンで簡単に。基本どんなパスタでもこの手順でイケます。

  • レシピID:1760029043
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理簡単夕食オリーブオイルめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る