簡単すぎる…お好み焼き風たまごやき レシピ・作り方

簡単すぎる…お好み焼き風たまごやき
  • 約10分
  • 100円以下
tun223
tun223
はんぺんでふわふわの、お好み焼きみたいなたまごやき。

材料(2人分)

  • 2個
  • はんぺん 1袋
  • 紅生姜 適量
  • キャベツ1枚 1〜2枚
  • 揚げ玉 適量
  • お好みソース 適量
  • かつお節・青のり 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツ・紅生姜はみじん切り。
    はんぺんは袋ごと手でぐちゃぐちゃにもむ。
  2. 2 卵とはんぺんを混ぜ合わせる。
    そこに、キャベツ・紅生姜・揚げ玉を混ぜる。
  3. 3 フライパンで蒸し焼きに。
    焼けたらソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかける。

きっかけ

お正月に買った、冷凍のはんぺん救済。

おいしくなるコツ

はんぺんと卵さえあれば、具は無くてもなんとかなります(写真は具なし)。あったほうがおいしい、という捉え方。残り物処理にもおすすめです。

  • レシピID:1760028946
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般マヨネーズオムレツ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る