簡単すぎる…お好み焼き風たまごやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・紅生姜はみじん切り。
はんぺんは袋ごと手でぐちゃぐちゃにもむ。 -
2
卵とはんぺんを混ぜ合わせる。
そこに、キャベツ・紅生姜・揚げ玉を混ぜる。 -
3
フライパンで蒸し焼きに。
焼けたらソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかける。
きっかけ
お正月に買った、冷凍のはんぺん救済。
おいしくなるコツ
はんぺんと卵さえあれば、具は無くてもなんとかなります(写真は具なし)。あったほうがおいしい、という捉え方。残り物処理にもおすすめです。
- レシピID:1760028946
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません