赤味噌煮込みスタミナうどん レシピ・作り方

赤味噌煮込みスタミナうどん
  • 約15分
  • 300円前後
がちゃうさこ
がちゃうさこ
冬場は味のしみたうどんで芯まであたたまりたい!

材料(1人分)

  • うどん 一玉
  • ネギ 適量
  • 豚バラ 70グラム
  • 1個
  • 水(うどんを茹でる) 適量
  • ★水 500ミリ
  • ★めんつゆ 50ミリ
  • ★赤味噌 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にうどんを入れ、ほぐしてザルにあげる。
  2. 2 ★印の材料を全て入れる。
  3. 3 うどん、豚バラ、ネギを入れて中火で3分ほど煮込む。
  4. 4 ネギがしんなりしてきたら、卵を落とし、蓋をして弱火で1分煮込む。
  5. 5 器に移して完成!お好みで七味をかけても美味しいです。

きっかけ

赤味噌とニンニク、合いそうだとやってみたらバッチリでした。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで。

  • レシピID:1760028985
  • 公開日:2018/02/01
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カテゴリ
煮込みうどんほんだし味噌長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
料理名
赤味噌煮込みスタミナうどん
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