トマト煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ※を混ぜて置いて馴染ませておきます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、じゃがいもと人参は一口大に切り揃えます。
- 3 合挽き肉に★に加えて捏ね、更に1と2の玉ねぎを加えてよく捏ね、中にチーズを入れて成形します。
-
4
フライパンでオリーブオイルを温め、3を両面こんがり焼き色が付くまで焼いたら、一旦取り出しておきます。
(中まで完全に火が通っていなくても大丈夫です) - 5 4のフライパンでじゃがいもと人参を軽く炒めます。
- 6 5に☆を加えて、じゃがいもと人参が柔らかくなるまで、10分強煮込みます。
- 7 6に●を加えてよく溶かし、5分程度煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/01/17 18:18美味しかったです(^o^)v