トマト煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
チーズインハンバーグとトマトの相性抜群です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ※を混ぜて置いて馴染ませておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、じゃがいもと人参は一口大に切り揃えます。
  3. 3 合挽き肉に★に加えて捏ね、更に1と2の玉ねぎを加えてよく捏ね、中にチーズを入れて成形します。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを温め、3を両面こんがり焼き色が付くまで焼いたら、一旦取り出しておきます。
    (中まで完全に火が通っていなくても大丈夫です)
  5. 5 4のフライパンでじゃがいもと人参を軽く炒めます。
  6. 6 5に☆を加えて、じゃがいもと人参が柔らかくなるまで、10分強煮込みます。
  7. 7 6に●を加えてよく溶かし、5分程度煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

市販のソースで煮込みハンバーグを作ろうと思ったら在庫切れで、家にあったトマト缶を使って作れそうだと思ったので・・・

  • レシピID:1760028740
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグハンバーグソース
関連キーワード
トマト煮込み 煮込みハンバーグ チーズハンバーグ マイルド
料理名
トマト煮込みハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る