鍋の残り出汁で肉じゃが(*´艸`) レシピ・作り方

鍋の残り出汁で肉じゃが(*´艸`)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
前日に水炊き鍋をしたので、その出汁で作りました♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、にんじんの皮を剥き、一口大に切って出汁に入れ、火をつけます。
  2. 2 沸騰したら、玉ねぎ、牛肉、ちぎったこんにゃく、砂糖を入れます。再沸騰したら、中火にしてしょうゆを加えます。
  3. 3 コトコト煮込み、15分ほどしたら出来上がりです。

きっかけ

旨味たっぷりの鍋の出汁を捨てたくないなぁと思って♫

  • レシピID:1760028515
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る