胸肉と紫蘇チーズ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 5枚
- 胸肉、ピザ用チーズ 少々
- 紫蘇みじん切り 3枚
- 水溶き片栗粉 少々
- 水 50cc
作り方
- 1 胸肉はミキサーでミンチにする
- 2 1とチーズと紫蘇を餃子の皮で包み、水溶き片栗粉でとめる
-
3
熱したフライパンに油をいれて焼く
半分ほど火が通ったら水を入れて蓋をする
中まで火が通ったら蓋を開け、こんがりと焼き目をつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mm282017/11/10 21:00簡単にできましたp(^^)q