栄養バランス◎!高野豆腐と野菜とわかめのごま味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
■わかめは水につけて戻し、水気をしぼる -
2
■大根、にんじんは2~3mmのいちょう切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす - 3 鍋にだし汁、大根、にんじん、高野豆腐を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火でやわらかくなるまで煮る
-
4
しめじを加えてしんなりするまで煮たら、わかめを加えてひと煮立ちさせ、火を止めて味噌を溶き入れ、器に盛ってすりごまと七味唐辛子をふってできあがりです♪
きっかけ
1品でも色々な栄養が摂れるようなお味噌汁をつくりました。
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減をしてください(^人^) 七味唐辛子は入れなくても♪
- レシピID:1760028409
- 公開日:2017/10/22
関連情報
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