栄養バランス◎!高野豆腐と大根の味噌汁 レシピ・作り方
![栄養バランス◎!高野豆腐と大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e23036486776246e4d350a15bbd845e9affeadef.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
■わかめは水につけて戻し、水気をしぼる -
2
■大根、にんじんは2~3mmのいちょう切りにする
■えのきは根元を落として2~3cmに切る
■大根の葉は1cmに切る - 3 鍋にだし汁、大根、にんじん、高野豆腐を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火でやわらかくなるまで煮る
- 4 わかめ、えのき、大根の葉を加えてひと煮立ちしたら、火を止めて味噌を溶き入れればできあがりです♪
きっかけ
食事制限中の夫に。朝食に1品で色々な栄養素が摂れるようなお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
お味噌はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760028399
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と大根の味噌汁
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません