ロメインレタスとしめじとナッツのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス 4~5枚(約100g)
- しめじ 1/3P(60g)
- ミックスナッツ(無塩・無油) 10~15g
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- 塩・黒胡椒 各少々
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
■ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる
■しめじは石づきを落としてほぐす - 2 フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったらしめじとナッツを入れて炒める
- 3 しめじがしんなりしたら、ロメインレタスを加えて火を止め、余熱でしんなりするまで炒めたら、塩、黒胡椒で味をととのえればできあがりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえが楽しめ、おつまみにもおすすめです♪