ロメインレタスとしめじとナッツのソテー レシピ・作り方

ロメインレタスとしめじとナッツのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな味付けの簡単な炒め物です。
歯ごたえが楽しめ、おつまみにもおすすめです♪

材料(2人分)

  • ロメインレタス 4~5枚(約100g)
  • しめじ 1/3P(60g)
  • ミックスナッツ(無塩・無油) 10~15g
  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 塩・黒胡椒 各少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ■ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる

    ■しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2 フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったらしめじとナッツを入れて炒める
  3. 3 しめじがしんなりしたら、ロメインレタスを加えて火を止め、余熱でしんなりするまで炒めたら、塩、黒胡椒で味をととのえればできあがりです♪

きっかけ

ロメインレタスをサラダ以外の食べ方をしてみたかったので。

  • レシピID:1760028352
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質しめじ簡単おつまみ
料理名
ロメインレタスとしめじとナッツのソテー
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る