レンジで簡単!高野豆腐とちくわの煮物 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
■ちくわは食べやすい大きさに切る
■にんじんは薄切りにする -
2
耐熱器に1を入れ、残りの材料を加えてふんわりラップをし、レンジ(600W)に3~4分かける
※にんじんがやわらかくなるまでかけます -
3
できあがりです♪
※時間があったら、ラップをしたまま冷ますとより( ‘-^ )bです -
4
※写真は約半量を器に盛っています
きっかけ
タンパク質大好き夫のために作りました(^_^;)
おいしくなるコツ
白だしは100mlで食塩相当量11.2gのものを使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760028162
- 公開日:2017/09/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません