レンジで簡単!高野豆腐とちくわの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単!高野豆腐とちくわの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
白だしを使った簡単な煮物です。作り置きやお弁当にも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る

    ■ちくわは食べやすい大きさに切る

    ■にんじんは薄切りにする
  2. 2 耐熱器に1を入れ、残りの材料を加えてふんわりラップをし、レンジ(600W)に3~4分かける

    ※にんじんがやわらかくなるまでかけます
  3. 3 できあがりです♪

    ※時間があったら、ラップをしたまま冷ますとより( ‘-^ )bです
  4. 4 ※写真は約半量を器に盛っています

きっかけ

タンパク質大好き夫のために作りました(^_^;)

おいしくなるコツ

白だしは100mlで食塩相当量11.2gのものを使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028162
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる 火は使わない つくりおき 作り置き つくおき 常備菜 レンジ 糖質制限 低糖質 ダイエット まごわやさしい ヘルシー タンパク質
料理名
レンジで作る 高野豆腐とちくわの煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る