レンジで簡単!高野豆腐とちくわの煮物 レシピ・作り方
![レンジで簡単!高野豆腐とちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b7db50046cb1175b5f3be71df08c0e38b7682ba.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
■ちくわは食べやすい大きさに切る
■にんじんは薄切りにする -
2
耐熱器に1を入れ、残りの材料を加えてふんわりラップをし、レンジ(600W)に3~4分かける
※にんじんがやわらかくなるまでかけます -
3
できあがりです♪
※時間があったら、ラップをしたまま冷ますとより( ‘-^ )bです -
4
※写真は約半量を器に盛っています
きっかけ
タンパク質大好き夫のために作りました(^_^;)
おいしくなるコツ
白だしは100mlで食塩相当量11.2gのものを使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760028162
- 公開日:2017/09/29
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません