簡単&節約おかず♪鶏むね肉の海苔ごまピカタ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、10~15分ほどおく
- 2 たまごをボウルに割り入れ、青海苔、すりごまを加えて混ぜておく
-
3
鶏肉に小麦粉をまぶし、2の卵液にくぐらせ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く
※2の卵液が残ったら、上からかけてしまってもOKです♪ - 4 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のピカタ 青海苔ごま風味
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まいボーイ2021/03/21 16:31ピカタといえば粉チーズ?(あれは我が家には高級食材 笑)これならいつでも作れます!海苔の風味がいいですね。お弁当に♡
-
NagiHaru72942020/01/12 19:31夜ご飯と明日のお弁当のおかずとして作りました。
美味しく いただきました。