簡単&節約おかず♪鶏むね肉の海苔ごまピカタ レシピ・作り方

簡単&節約おかず♪鶏むね肉の海苔ごまピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
青海苔とごまのかおりが良い、和風?なピカタです。お弁当にも♪

材料(約4人分)

  • 鶏むね肉※皮と脂をとったもの 2枚(約500g)
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3~4
  • たまご 2個
  • 青海苔 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ2~4

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、10~15分ほどおく
  2. 2 たまごをボウルに割り入れ、青海苔、すりごまを加えて混ぜておく
  3. 3 鶏肉に小麦粉をまぶし、2の卵液にくぐらせ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く

    ※2の卵液が残ったら、上からかけてしまってもOKです♪
  4. 4 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪

きっかけ

夫が鶏むね肉のピカタが大好物なので(^_^;)

  • レシピID:1760028066
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる フライパン 糖質制限 低糖質 ダイエット タンパク質 弁当 あおさ海苔 ヘルシー 食べやすい しっとり
料理名
鶏むね肉のピカタ 青海苔ごま風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/03/21 16:31
    簡単&節約おかず♪鶏むね肉の海苔ごまピカタ
    ピカタといえば粉チーズ?(あれは我が家には高級食材 笑)これならいつでも作れます!海苔の風味がいいですね。お弁当に♡
  • NagiHaru7294
    NagiHaru7294
    2020/01/12 19:31
    簡単&節約おかず♪鶏むね肉の海苔ごまピカタ
    夜ご飯と明日のお弁当のおかずとして作りました。
    美味しく いただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る