レンジで簡単!かぼちゃのポン酢ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切って耐熱器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に3~4分かける
- 2 ボウルにポン酢、すりごまを入れて混ぜ、粗熱がとれた1を入れて和えればできあがりです♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ソンツェ2022/01/28 21:02少量のポン酢でとても美味しく仕上がりました。
胡麻も香ばしいですね♪ -
紅緒2021/08/07 16:38夏向けレシピですね!いつも甘めのかぼちゃ煮物ですがポン酢味でさっぱり沢山食べれます。すりごまを切らしていたのが残念。次回はすりごま入りで作りますね。ありがとう!
-
颯湖2019/05/07 14:53きのこも入れました。さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
Cherry20052017/09/22 14:02はぁぽじさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ
カボチャにポン酢は我が家では初の味で美味しくて新鮮でした!
このレシピは定番になりそう~♪
ごちそうさまでした☆