キャベツと魚肉ソーセージと油揚げのコンソメ蒸し レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージと油揚げのコンソメ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンに材料を入れて蒸すだけ♪
作り置きやお弁当にも!

材料(約4人分)

  • キャベツ 150g
  • 魚肉ソーセージ 1本(75g)
  • 油揚げ 2枚(約40g)
  • コンソメ(キューブ) 1/2個
  • 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 ■キャベツは3~4cm長さの細切りにする

    ■油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする

    ■魚肉ソーセージは3~4cmの細切りにする
  2. 2 フライパンに油揚げ、キャベツ、魚肉ソーセージの順に入れて砕いたコンソメを入れ、オリーブ油をまわし入れ、酒をふる
  3. 3 蓋をして中火にかけ、沸々してきたら弱火にして時々混ぜながら4~5分しんなりするまで蒸し焼きにし、塩で味をととのえ、黒胡椒をふったらできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027885
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパン一つでできる100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
料理名
キャベツと魚肉ソーセージと油揚げのコンソメ蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/28 18:53
    キャベツと魚肉ソーセージと油揚げのコンソメ蒸し
    ソーセージの色が白いので分かり辛いですが…(><;
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る