キャベツと魚肉ソーセージと油揚げのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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■キャベツは3~4cm長さの細切りにする
■油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■魚肉ソーセージは3~4cmの細切りにする - 2 フライパンに油揚げ、キャベツ、魚肉ソーセージの順に入れて砕いたコンソメを入れ、オリーブ油をまわし入れ、酒をふる
- 3 蓋をして中火にかけ、沸々してきたら弱火にして時々混ぜながら4~5分しんなりするまで蒸し焼きにし、塩で味をととのえ、黒胡椒をふったらできあがりです♪
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つくったよレポート(1件)
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ミロ342022/02/28 18:53ソーセージの色が白いので分かり辛いですが…(><;
簡単に一品出来て良かったです♪
作り置きやお弁当にも!