冬瓜と青しそのナンプラー炒め レシピ・作り方

冬瓜と青しそのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
エスニック風な味付けの簡単な炒め物です。

材料(2~4人分)

  • 冬瓜 300g
  • 青しそ 10枚くらい
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1~1と1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2~1
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ■冬瓜は薄く皮をむいて2~3mm厚さの食べやすい大きさに切る

    ■しそは千切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して鷹の爪、冬瓜を炒め、油がまわったら塩をふってなじませ、酒を加えて蓋をし、弱めの中火で時々混ぜながら半透明になるまで4~5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 しそを加えて混ぜ、ナンプラー、しょうゆを加えてからめたらできあがりです♪

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラー、しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027836
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉
料理名
冬瓜と青しそのナンプラー炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る