冬瓜と青しそのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■冬瓜は薄く皮をむいて2~3mm厚さの食べやすい大きさに切る
■しそは千切りにする - 2 フライパンにオリーブ油を熱して鷹の爪、冬瓜を炒め、油がまわったら塩をふってなじませ、酒を加えて蓋をし、弱めの中火で時々混ぜながら半透明になるまで4~5分ほど蒸し焼きにする
- 3 しそを加えて混ぜ、ナンプラー、しょうゆを加えてからめたらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と青しそのナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません