しめじとししとうの黒胡椒炒め レシピ・作り方

しめじとししとうの黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料もシンプル♪とても簡単な炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■ししとうは破裂防止に楊枝で数箇所刺すか包丁で切り込みを入れる

    ■ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱してししとうを炒め、焼きいろがついたらしめじ、ちくわを入れて酒をふり、しんなりするまで炒める
  3. 3 塩、黒胡椒をふってなじませたらできあがりです♪

きっかけ

おつまみに作りました。 ししとうとちくわを一緒に炒めるのが好きなので。しめじもあったので加えてみました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027832
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじビールに合うおつまみお弁当のおかず全般ちくわししとう
料理名
しめじとししとうの黒胡椒炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る