しめじとししとうの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■しめじは石づきを落としてほぐす
■ししとうは破裂防止に楊枝で数箇所刺すか包丁で切り込みを入れる
■ちくわは斜め薄切りにする - 2 フライパンにオリーブ油を熱してししとうを炒め、焼きいろがついたらしめじ、ちくわを入れて酒をふり、しんなりするまで炒める
- 3 塩、黒胡椒をふってなじませたらできあがりです♪
きっかけ
おつまみに作りました。 ししとうとちくわを一緒に炒めるのが好きなので。しめじもあったので加えてみました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027832
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- 料理名
- しめじとししとうの黒胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません