新生姜とじゃこの佃煮風混ぜおにぎり山椒風味 レシピ・作り方

新生姜とじゃこの佃煮風混ぜおにぎり山椒風味
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
生姜や山椒がピリッときいたおとな向けのおにぎりです。

材料(1~2人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 新生姜とじゃこの佃煮風 大さじ2
  • 粉山椒 2~3ふり
  • 梅干し 1~2個

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって軽く包丁で叩き、ざっと2等分にしておく
  2. 2 ご飯に佃煮風、粉山椒を入れて混ぜる
  3. 3 2を半分に分けて梅干しが真ん中にくるように握る

    ※写真は小さめの三角おにぎりを2個作った1個分です
  4. 4 ※佃煮風はこちらを使用しています

    新生姜とじゃこの佃煮風
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027815/

きっかけ

新生姜とじゃこの佃煮風を作ったので。 じゃこと言えばちりめん山椒かな?と思って山椒を混ぜてお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

混ぜる量はお好みで加減をしてくださいね。 中身はお好みのものでOKです♪

  • レシピID:1760027825
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)佃煮5分以内の簡単料理
料理名
新生姜とじゃこの佃煮風混ぜおにぎり山椒風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る