新生姜とじゃこの佃煮風混ぜおにぎり山椒風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かいご飯 200g
- 新生姜とじゃこの佃煮風 大さじ2
- 粉山椒 2~3ふり
- 梅干し 1~2個
作り方
- 1 梅干しは種をとって軽く包丁で叩き、ざっと2等分にしておく
- 2 ご飯に佃煮風、粉山椒を入れて混ぜる
-
3
2を半分に分けて梅干しが真ん中にくるように握る
※写真は小さめの三角おにぎりを2個作った1個分です -
4
※佃煮風はこちらを使用しています
新生姜とじゃこの佃煮風
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027815/
きっかけ
新生姜とじゃこの佃煮風を作ったので。 じゃこと言えばちりめん山椒かな?と思って山椒を混ぜてお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
混ぜる量はお好みで加減をしてくださいね。 中身はお好みのものでOKです♪
- レシピID:1760027825
- 公開日:2017/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません