にんじんと油揚げと新生姜の塩炒め レシピ・作り方

にんじんと油揚げと新生姜の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
生姜好きさんにおすすめです♪
作り置きやお弁当にも!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■油揚げは熱湯でさっと茹でて水気をしぼり、縦半分に切ってから細切りにする

    ■にんじんは太めの千切りにする

    ■新生姜はよく洗って皮ごと千切りにする
  2. 2 フライパンで油揚げとにんじんを炒める
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、ごま油をからめ、新生姜を加えてさっと炒めたら塩で味をととのえる

きっかけ

お安くなっていた新生姜をたくさん買ったので。 作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027813
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)油揚げ
料理名
にんじんと油揚げと新生姜の塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る