鶏むね肉のわさマヨチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- 塩・黒胡椒 各少々
- マヨネーズ 大さじ1
- ねりわさび 小さじ1
- パン粉 大さじ8くらい
- パルメザンチーズ(国産) 大さじ1
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、マヨネーズ、わさびをからめる
※1枚1枚しっかりからめます - 2 パン粉にチーズを混ぜておく
-
3
1に2をまぶし、鶏肉が1/3浸かるくらいのオリーブ油を熱したフライパンで両面をカリッと焼く
※数回に分けて油をたしながら焼いていきます - 4 火がとおったら油を切って器に盛る
きっかけ
鶏むね肉のパン粉焼きを作るときは面倒なので溶き卵の代わりにマヨネーズを使用することが多いです。それにわさびを入れてみたらどうかな?と思って作ったら激ウマでした(自画自賛でごめんなさい;)
おいしくなるコツ
わさびは辛味が飛んで風味だけが残る感じに仕上がりますが、お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027797
- 公開日:2017/08/17
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溶き卵をつける手間がないのでとても簡単ですよ♪