鶏むね肉のわさマヨチーズパン粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のわさマヨチーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
マヨネーズ効果?でしっとり&(゚д゚)ウマーです(笑)
溶き卵をつける手間がないのでとても簡単ですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、マヨネーズ、わさびをからめる

    ※1枚1枚しっかりからめます
  2. 2 パン粉にチーズを混ぜておく
  3. 3 1に2をまぶし、鶏肉が1/3浸かるくらいのオリーブ油を熱したフライパンで両面をカリッと焼く

    ※数回に分けて油をたしながら焼いていきます
  4. 4 火がとおったら油を切って器に盛る

きっかけ

鶏むね肉のパン粉焼きを作るときは面倒なので溶き卵の代わりにマヨネーズを使用することが多いです。それにわさびを入れてみたらどうかな?と思って作ったら激ウマでした(自画自賛でごめんなさい;)

おいしくなるコツ

わさびは辛味が飛んで風味だけが残る感じに仕上がりますが、お好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027797
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のパン粉焼き わさびマヨネーズ風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る