たことしその柚子こしょう和え レシピ・作り方

たことしその柚子こしょう和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
青しそをたっぷり使用しています。
おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■たこは熱湯でさっと茹でて水気をよく拭き、食べやすい大きさに切る

    ■しそは縦半分に切ってから千切りにする
  2. 2 ボウルに柚子こしょう、ごま油を入れてよく混ぜ、1を加えて和える

きっかけ

新鮮な青しそが手に入ったので(^-^)

おいしくなるコツ

ごま油、柚子こしょうはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760027796
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単魚料理
料理名
たこと青しその柚子こしょう和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る