大豆と高野豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■高野豆腐は水で戻して水気をしぼり、1cm角に切る
■にんじんは1cm角に切る - 2 鍋に○、にんじんを入れて火にかける
-
3
沸いたらしょうゆ、大豆、高野豆腐を入れて混ぜ、落し蓋をして弱火で5分ほど煮、にんじんがやわらかくなったらできあがりです♪
※煮汁が少ないので焦げないように様子をみながら煮ます
関連情報
- 料理名
- 大豆と高野豆腐のうま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/06/27 21:03簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪お財布にも優しくて嬉しいっ♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪